Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  21.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Когда зажигаются звезды! (19 ФОТО)

Итак, главная интрига последних месяцев  - кому достанется корона и титул «Мисс школы -2016» - разрешилась в минувшую субботу. 

Участница под № 3- обаятельная, элегантная,  творческая девушка из 10 «А»  Юлия Никифоренко была единодушно определена победительницей конкурса. На протяжении всех конкурсных туров жюри возглавляла заместитель директора по воспитательной работе Христина Валерьевна Михайлова.  Также активно работали и члены  жюри в составе: учителя музыки, лауреата  многочисленных международных вокальных конкурсов Ольги Гориной, педагога-психолога Вероники  Касаткиной-Стома, педагога социального  Викентия Антоновича, учителя истории Дмитрия Василенка. Не доверять таким профессионалам было просто невозможно!

12 самых неординарных и прекрасных девушек нашей школы решили принять участие в этом непростом конкурсе. Наверное, даже присутствующие в зале многочисленные болельщики в лице мам, пап, бабушек, дедушек, друзей и подружек не совсем понимали, что будет происходить на сцене-подиуме. Но одно можно с уверенностью сказать: такого здесь еще не видели! Девушки раскрывали свои таланты  в различных  творческих номерах: Маргарита Кутищева из 10 «Б» исполняла песню под гитару; на английском языке читала стихи Ангелина Мазука из 8 «Б»; танец Валерии Чертковой из 11 «Б» был исполнен в манере  испанской «Кармен»; трогательная миниатюра «Маленький ангел» в исполнении Александры Ярошевской из 9 «Б» подняла острую социальную проблему подростков: первая любовь, предательство, сложный жизненный  выбор между добром и злом.

Мы, корреспонденты школьной газеты Ангелина Дубовец и Екатерина Коробкина, уж после награждения решили задать нашим участницам–победительницам несколько вопросов, надеясь на откровение с их стороны. И здесь девчонки были оригинальны!

Поздравив Юлию Никифоренко с победой, мы  поинтересовались, помогло ли участие в конкурсе красоты побороть её страх - боязнь сцены?

 «Пока еще не поняла,- призналась девушка. Но зато точно уверена, что читать стихи наизусть на уроке русской литературы перед всем классом  буду уже совершенно спокойно, без волнения. Так что высокие баллы по предмету у меня обязательно будут».

Маргарита Кутищева, обладательница звания 1-я Вице-мисс -  всесторонне развитая личность: играет на гитаре, поет песни  на русском, белорусском языках, мечтает быть врачом – хирургом, с удовольствием изучает польский (есть у девушки удивительная мечта – уехать жить и учиться в Польшу).

 «Откуда такой интерес к нашей западной соседке?»,- поинтересовался наш корреспондент.

«Все просто: люблю мелодичный польский язык, уж очень красиво на нем звучат песенные мелодии. Мечтаю поступить и учиться в Краковском университете, получить диплом европейского образца. Мне, как будущему врачу, это обязательно пригодится», - поделилась Маргарита.

Еще одна из участниц конкурса Карина Демченко – обладательница титула 2-я Вице-мисс, живет в большой и дружной семье, с удовольствием посещает занятия  в школьном театре. Каким она видит свое будущее? Насколько умение работать  на сцене пригодилось ей во время подготовки к конкурсу «Мисс  школы-2016?»

«Конечно, мне все пригодилось, - с восторгом сказала Карина. Я хочу сказать огромное спасибо руководителю театрального кружка  Ирине Петровне Соловьевой  за все те знания, которые она дает нам на театральных  занятиях. Наверное, без её советов мне было бы сложнее участвовать в конкурсной эстафете. Я без страха выходила на сцену, получая от этого огромное удовольствие. Думаю, что всё, чему меня научили, обязательно пригодится мне, а возможно, станет частью моей профессии».

Во время подготовки к конкурсу все девочки сдружились, не было между ними никакого соперничества, они помогали и поддерживали друг друга. И это замечательно!

Очень приятно, что наш конкурс помогает найти друзей, налаживает связи между классами, а главное – дает возможность нашим девчонкам развиваться, творить и радовать всех своими талантами. И главная цель – сломать стереотипы о женской красоте, отойти от привычных параметров и стандартов, найти в каждой участнице что-то неординарное – достигнута. Так считают главные организаторы конкурса красоты, наши педагоги Виктория Вирченко и Ольга Никаненко.