Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  22.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




«Начало нового Дня!»

«Начинается новый день, и машины туда-сюда». Подправляя строки из песни популярного в свое время рок-музыканта, можно с полной уверенностью сказать, что с приходом Первого сентября начинается новый учебный год.

 

Кто-то ждал его с нетерпением, а кто-то с опаской, кому-то его приход в радость, а кому-то совсем наоборот. Но равнодушных нет!

Первоклассники и их родители ждут первое сентября с настороженностью. Что школьная жизнь готовит? Для них школа – это пока черный ящик из передачи о знатоках, неизвестно, что там внутри, что скрывается за красивой вывеской «Средняя школа № 46».

Пятиклассники тоже ждут этого дня с чувством неуверенности. Ведь после выпуска из младшей школы им предстоит познакомиться с новыми учителями и новыми предметами, а еще «старший брат говорил, что программа в школе стала еще сложнее». Ну и пусть, зато папа и мамам смогут вновь повторить математику и русский язык, ведь кто, если не они, придет в трудной ситуации на помощь?

С напряжением этого дня ждут и десятиклассники. Им предстоит окунуться в эксперимент профильного обучения, от результатов которого, как нам кажется, зависит не только будущее каждого из их в отдельности, но и всей школы.

Одиннадцатиклассники, естественно, ждут этого дня с верой, что труд в предыдущие годы в этом году будет поощрен высокими баллами на централизованном тестировании и возможностью обучаться в том ВУЗе, о котором так давно мечтал.

Администрация школы в лице директора Александра Михайловича Хритоненко, завучей по учебной работе Ирины Геннадьевны Чумаковой и Натальи Васильевны Забавко, встречает первый учебный день с надеждой, что в учебном году и ученики, и учителя, и родители смогут, объединив усилия, написать ещё одну страничку в книге под названием «История школьной жизни 46-й», и за эту страницу, как и за предыдущие "шесть", будет не стыдно!

Школа ждет этого дня с готовностью номер один. А юные корреспонденты «Школьного Бума» поздравляют всех с Первым сентября и желают успехов!