Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  21.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




На уроке как в театре

Театр — это место, где всегда происходят удивительные открытия… Но учащимся 4 «А» класса вместе с классным руководителем Салмановой Алесей Александровной и в театр ходить не надо, ведь обычный урок они могут превратить в настоящее театрализованное представление.

 «Ад батлейкі - да тэатра» - тема одного из уроков курса «Мая Радзіма -Беларусь», позволившая учащимся не только познакомиться с истоками батлеечного искусства, но и самим побывать в роли кукловодов при постановке собственного сюжета. Ребята со всей серьёзностью отнеслись к творческому заданию, к выбору сюжета, распределению ролей, учли особенности оформления и конструкции батлейки (одноэтажная, двухэтажная с движущимися куклами), в результате - смогли показать своё мастерство в освоении кукольного театра.

 

Батлеечник открывал створки ящика, зажигал искусственные свечи... Это говорило о начале спектакля. Учащиеся показали традиционную для Рождественского вертепа (батлейки) постановку, главными героями которой были волхвы, Дева Мария и рождение Христа, Царь Ирод, его генерал и дьявол, которые пытались помешать приходу мессии в мир. Зрители познакомились со сказкой на новый лад «Васілінка”, главной героиней которой является маленькая принцесса, увлечённая айфоном и не желавшая выполнять никакие поручения, ведь она же “принцесса”, с сатиричной сценкой из белорусской сказки «Каток – залаты лабок», а также другими, не менее интересными постановками.

На уроке учащиеся смогли не только прикоснуться к истории и культуре своего народа, своих предков, но и вспомнить о главных человеческих добродетелях. До сих пор актуальны темы добра и зла, скупости и щедрости, труда и лени, покорности и себялюбия, искренности и зависти. И где, как не в школе, напоминать детям о том, что такое «хорошо и что такое плохо».