Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  22.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Новогодний репортаж о Витебске с Дедом Морозом и Снегурочкой

"Витьбичи" •  30.12.2010 • Главные новости, Социум •

В Беловежской пуще, на опушке в резном тереме, живут белорусские Дед Мороз и Снегурочка. Под Новый год навещают они своих российских коллег в Великом Устюге, а на обратном пути обязательно заглядывают на пару-тройку дней в славный град Витебск. А все потому, что всем сердцем полюбили Морозыч со Снегуркой город на Двине, ревностно следят за его победами и свершениями. На сей раз решил повелитель седых вьюг пожаловать в Витебск на автомобиле со стороны Лиозно…

Билево — знаковый микрорайон, краса и гордость областного центра. На макете — действительно сказочный «город в городе». Но и в реальности обретает он плоть и кровь буквально на глазах. А еще Дед Мороз с внучкой обратили внимание на новогоднюю елку: в убранстве своем, она хорошо просматривалась со стороны автотрассы при въезде в Витебск. Потому и неудивительно, что Морозыч со Снегуркой перво-наперво направили стопы к этой ели, где колоритную парочку встретил не кто иной как глава районной администрации Николай Орлов.

 Хороша елка в Билево, слов нет. Однако чудесными новогодними елями Морозыча и Снегурочку поразить трудно. А вот что и впрямь вызвало у них неподдельное восхищение, так это расположенный поблизости детский сад, куда предложил пройти Николай Валерьевич.

Гостей из Беловежской пущи гостеприимно встретила Валентина Шамшура, заведующая государственным учреждением образования «Ясли-сад №110 г.Витебска»...

Наслышан был Морозыч о том, что средняя школа в Билево, которая открыла свои двери 1 сентября нынешнего года и стала своеобразным центром микрорайона, — одна из лучших в республике, и школой этой гордятся в Витебске не меньше, чем яслями-садом №110. «Что ж, Снегурочка, заглянем и в школу», — сказал Дед Мороз.

Гостей встречали директор СШ №46 Александр Хритоненко и заместитель директора по учебной работе Наталья Иванютенко. Они и показали, какие условия созданы здесь для 1163 учеников. «Поторопился я родиться», — качал головой восхищенный Морозыч.
Отличительная черта этого учебного заведения — наличие в нем безбарьерной среды. Здесь могут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями. Обращает на себя внимание и школьная столовая, в которой два обеденных зала для младших и старших школьников, витаминное кафе. Для занятий физкультурой и спортом — гимнастический зал и еще один, с трибунами на 100 мест, электронным табло и настоящими футбольными воротами. Есть еще и полностью оборудованный тренажерный зал. Для жителей микрорайона занятия здесь платные, а вот школьники посещают кружки и секции бесплатно.
Прекрасно оснащены помещения, в которых проходят уроки труда. Девочек, например, обучают кулинарному искусству. Здесь оборудована настоящая кухня, как в добротной квартире, — имеются миксер, электроплита «Гефест» и холодильник «Атлант»; а микроволновая печь и вовсе выпущена витебским предприятием «Витязь». Дед Мороз, увидев все это, с одобрением сказал директору: «Молодцы, что поддерживаете отечественного производителя!»
Заглянули гости и в один из классов, где шли занятия по ОБЖ. А что это такое? «Основы безопасной жизнедеятельности!» — пояснил Кирилл Богданов, ученик 3 «Д». Снегурочка предложила ребятам загадать про себя одно сокровенное желание и коснуться дедморозовской шубы, когда Мороз Морозович будет проходить между рядами. Одна девочка обхватила ладонь седого волшебника обеими руками, закрыла глаза и что-то прошептала. Как хотелось бы, чтобы сбылось ее желание!

 

Светлана Любочка,Виталий СЕНЬКОВ. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

Читать полностью на сайте газеты "Витьбичи"