Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  22.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Мировой рекорд установил глава области на чемпионате мира по гиревому спорту в Витебске

Витебские вести • 21 июня 2016 • Чемпионат мира по гиревому триатлону прошел в областном центре и собрал около 150 спортсменов из 13 стран. Турнир был организован в СШ №46 и проводился под эгидой Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.


giri

 

P1270494

 

Гиревой триатлон основан на системе йоги — углубленное дыхание и расслабление, что способствует укреплению иммунной системы, улучшает обмен веществ. Данный вид спорта включает в себя три направления: традиционное выступление на помосте, жонглирование гирями и шоу-программы, а также установление мировых рекордов в самых экстремальных точках мира. Гиревики побывали на всех континентах и материках,  включая Северный и Южный полюса, подымались на горные вершины, толкали снаряд под водой, в шахтах, в невесомости.

P1270356

 

— Гиревой триатлон — это не только спорт высших достижений, вместе с нами выступают дети и ветераны, — рассказал глава президиума конфедерации Анатолий Ежов. — Мы учитываем особенности организма человека, у нас есть гири от 4 до 60 кг, поэтому каждый может подобрать то, что ему подходит.

В этом году чемпионат мира должен был проходить в Бресте, но организаторы решили перенести его в Витебск, учитывая неравнодушное отношение к этому виду спорта председателя облисполкома Николая Шерстнёва. Николай Николаевич воспользовался случаем и принял участие в соревнованиях. В составе команды Беларуси он толкал гирю на 32 кг и показал лучший результат — 53 подъема за 1 минуту. Благодаря этому результату наша сборная обошла дружины России и Европы и заняла первое место по итогам первенства.

P1270413

 

За два дня в Витебске были установлены десятки мировых рекордов, а в следующем году в городе планируется провести ІІІ Всемирные олимпийские игры по гиревому триатлону, в рамках которых намерены собрать более 2,5 тыс. детей, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

P1270464

 

— Ребята будут одновременно выполнять прыжки или приседания— элементы подготовки гиревиков, — уточнил Анатолий Ежов. — Надеюсь, у нас все получится и витебчане станут обладателями рекорда, который никто не сможет побить.

P1270538

 

Автор: Эдуард Каралевіч

Фото: Андрей Испеньков

Источник