Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  22.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Базовые автогородки появятся в каждом районе Витебской области в новом учебном году

18 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Базовые стационарные автогородки появятся в выбранных школах в каждом районе Витебской области в новом учебном году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист отдела управления образования облисполкома Владимир Васильев во время учебно-методического сбора по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обустройству автогородков на базе СШ №46 в Витебске.

"У нас практически в каждой школе есть площадки для обучения детей правилам дорожного движения - всего их 364. Но не везде они соответствуют требованиям ГАИ. Где-то конструкции съемные, где-то нет светофоров, полноценной разметки, дорожных знаков со световозвращателями и подобного. Однако в каждом районе определены учебные заведения, которые должны до 1 сентября оборудовать базовый стационарный автогородок, куда будут приезжать дети со всего района. Практически везде это задание выполнено, но созданные площадки еще нужно усовершенствовать. И этот семинар нам поможет", - пояснил Владимир Васильев. 

Учебно-методический сбор проводится с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с участием всех заинтересованных сторон: заместителей председателей горрайисполкомов, начальников отделов образования, спорта и туризма, территориальных отделов ГАИ и лиц, ответственных за выпуск школьных автобусов. "В этом году у нас уже есть три смертельных случая - в Лиозно, Полоцком и Чашникском районах. К сожалению, этого уже не изменить, но нужно приложить все усилия, чтобы больше эта цифра не росла. Выезжая в учреждения образования, проводя занятия с детьми, мы смотрим, что они знают и умеют. Ситуация не всегда очень радует. Поэтому для участников семинара организованы наглядные площадки для демонстрации оборудования и работы автогородка, организации тренировок по фигурному вождению велосипеда и работы с ростовыми куклами в детском саду", - отметил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц.

Автогородок при СШ №46 - один из лучших в области. Школа еще при строительстве задумывалась как базовая площадка по обучению детей со всего Первомайского района безопасному поведению на дороге. Скоро при финансовой поддержке ЮНИСЕФ аналогичный объект появится в гимназии №3 в Октябрьском районе Витебска. "Недавно в учреждении побывали эксперты этого детского фонда, осмотрели место (кстати, там уже заасфальтирована площадка), провели экспертизу. Ожидается, что на обустройство автогородка будет выделено около $7 тыс.", - добавил Владимир Васильев.

 Кроме интерактивных площадок, участникам семинара продемонстрировали, как оказывается первая медпомощь на дороге с помощью подручных средств, рассказали последовательность действий по выпуску в рейс школьного автобуса.

источник