Главная О школе Одно окно Лето-2017 Воспитательная работа
Детские организации График работы объединений по интересам Объединения по интересам и спортивные секции в субботу МЧС информирует
«В центре внимания – дети!» Вода ошибок не прощает! (+видео) Безопасное лето Ваших детей ГАИ информирует Законы дороги для велосипедиста Правила дорожного движения для школьника «За безопасность вместе» Правила безопасности на водоемах ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИИ Как сделать школьные каникулы безопасными? (+6 ВИДЕО) Задумайся о безопасности Пиротехника (+ВИДЕО) Что делать, если разбился градусник? Опасность зимнего льда (+ВИДЕО) «Безопасный Новый год!» «Гордимся, что научили» Если случился пожар? НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! Исправность электроприборов. Будьте осторожны! Защити жизнь и свое имущество Памятка для родителей перед каникулами от МЧС МЧС Республики Беларусь информирует МЧС Беларуси: Помощь рядом Не оставляйте ни на минуту! ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ Сжигать сухую траву – опасно! Памятка о безопасности на водоёмах в летний период Осторожно! Тонкий лед!
Выпускнику-2017
Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  22.09.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Строки, рождённые душой… (+видео)

Ни для кого не секрет, что профессия учителя требует творческого подхода. Современный учитель – это настоящий профессионал, креативная личность, мастер слова. И не мудрено, что многие учителя пишут стихи. Ведь поэзия – это музыка души, поток радости и изумления, красоты и правдивости.

 

24 ноября 2016 г. на базе ГУО «Средняя школа №40 г. Витебска» проходил первый конкурс поэтического мастерства «Строки, рождённые душой…». Инициаторам этого мероприятия стала Первомайская районная организация профсоюза работников образования и науки г. Витебска. В поэтических дебатах приняли участие многие педагоги нашего района. Среди участников этого литературно-поэтического вечера был и наш учитель белорусского языка и литературы Галина Валерьевна Чикун. Она выступила со своими стихами-откровениями о смысле жизни, о ценности человеческой души и её прекрасных порывах. Стихи звучали на белорусском языке и заставляли задуматься об услышанном. Ведь поэзия обладает одним удивительным свойством: она возвращает слову его первоначальную свежесть и значение. Самые обыкновенные слова в поэзии начинают сверкать, звенеть и искриться.