Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  19.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Когда зажигаются звезды! (19 ФОТО)

Итак, главная интрига последних месяцев  - кому достанется корона и титул «Мисс школы -2016» - разрешилась в минувшую субботу. 

Участница под № 3- обаятельная, элегантная,  творческая девушка из 10 «А»  Юлия Никифоренко была единодушно определена победительницей конкурса. На протяжении всех конкурсных туров жюри возглавляла заместитель директора по воспитательной работе Христина Валерьевна Михайлова.  Также активно работали и члены  жюри в составе: учителя музыки, лауреата  многочисленных международных вокальных конкурсов Ольги Гориной, педагога-психолога Вероники  Касаткиной-Стома, педагога социального  Викентия Антоновича, учителя истории Дмитрия Василенка. Не доверять таким профессионалам было просто невозможно!

12 самых неординарных и прекрасных девушек нашей школы решили принять участие в этом непростом конкурсе. Наверное, даже присутствующие в зале многочисленные болельщики в лице мам, пап, бабушек, дедушек, друзей и подружек не совсем понимали, что будет происходить на сцене-подиуме. Но одно можно с уверенностью сказать: такого здесь еще не видели! Девушки раскрывали свои таланты  в различных  творческих номерах: Маргарита Кутищева из 10 «Б» исполняла песню под гитару; на английском языке читала стихи Ангелина Мазука из 8 «Б»; танец Валерии Чертковой из 11 «Б» был исполнен в манере  испанской «Кармен»; трогательная миниатюра «Маленький ангел» в исполнении Александры Ярошевской из 9 «Б» подняла острую социальную проблему подростков: первая любовь, предательство, сложный жизненный  выбор между добром и злом.

Мы, корреспонденты школьной газеты Ангелина Дубовец и Екатерина Коробкина, уж после награждения решили задать нашим участницам–победительницам несколько вопросов, надеясь на откровение с их стороны. И здесь девчонки были оригинальны!

Поздравив Юлию Никифоренко с победой, мы  поинтересовались, помогло ли участие в конкурсе красоты побороть её страх - боязнь сцены?

 «Пока еще не поняла,- призналась девушка. Но зато точно уверена, что читать стихи наизусть на уроке русской литературы перед всем классом  буду уже совершенно спокойно, без волнения. Так что высокие баллы по предмету у меня обязательно будут».

Маргарита Кутищева, обладательница звания 1-я Вице-мисс -  всесторонне развитая личность: играет на гитаре, поет песни  на русском, белорусском языках, мечтает быть врачом – хирургом, с удовольствием изучает польский (есть у девушки удивительная мечта – уехать жить и учиться в Польшу).

 «Откуда такой интерес к нашей западной соседке?»,- поинтересовался наш корреспондент.

«Все просто: люблю мелодичный польский язык, уж очень красиво на нем звучат песенные мелодии. Мечтаю поступить и учиться в Краковском университете, получить диплом европейского образца. Мне, как будущему врачу, это обязательно пригодится», - поделилась Маргарита.

Еще одна из участниц конкурса Карина Демченко – обладательница титула 2-я Вице-мисс, живет в большой и дружной семье, с удовольствием посещает занятия  в школьном театре. Каким она видит свое будущее? Насколько умение работать  на сцене пригодилось ей во время подготовки к конкурсу «Мисс  школы-2016?»

«Конечно, мне все пригодилось, - с восторгом сказала Карина. Я хочу сказать огромное спасибо руководителю театрального кружка  Ирине Петровне Соловьевой  за все те знания, которые она дает нам на театральных  занятиях. Наверное, без её советов мне было бы сложнее участвовать в конкурсной эстафете. Я без страха выходила на сцену, получая от этого огромное удовольствие. Думаю, что всё, чему меня научили, обязательно пригодится мне, а возможно, станет частью моей профессии».

Во время подготовки к конкурсу все девочки сдружились, не было между ними никакого соперничества, они помогали и поддерживали друг друга. И это замечательно!

Очень приятно, что наш конкурс помогает найти друзей, налаживает связи между классами, а главное – дает возможность нашим девчонкам развиваться, творить и радовать всех своими талантами. И главная цель – сломать стереотипы о женской красоте, отойти от привычных параметров и стандартов, найти в каждой участнице что-то неординарное – достигнута. Так считают главные организаторы конкурса красоты, наши педагоги Виктория Вирченко и Ольга Никаненко.