Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  24.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Витебск 100 лет назад

Два необычных урока-лекции прошли в десятых классах нашей школы на Неделе истории. За преподавательской кафедрой стоял не учитель, а сотрудник читального зала центральной городской библиотеки им. Горького Борисевич Ольга Анатольевна. Она смогла вернуть слушателей в Витебск, которого уже нет, но который можно увидеть с помощью акварелей и рисунков, гравюр, уникальных фотографий и почтовых открыток.

Благодаря  фотоработам витебского краеведа-энтузиаста Борисенкова Виктора Николаевича у ребят появилась  возможность наглядно сравнить город современный и город начала XX века, ощутить аромат давно ушедшего времени.

Чем запомнилась лекция? Предоставим слово самим учащимся.

Несенюк Оксана: «Было очень интересно узнать, как выглядели улицы нашего родного города целый век назад. Многое из рассказанного было мне ранее не известно».

Кутищева Маргарита: «Мне всегда нравилась архитектура нашего города. Но на этом уроке нам рассказали и показали многое, чего мы раньше не знали.  Мне понравился формат, в котором была представлена лекция. Много фотографий и рисунков дали возможность наглядно представить, каким город был и каким стал».

Борисевич Дарья: «Это очень интересно не только детям, но и взрослым. Ведь это наш город, и хочется знать, каким он был, когда еще не было нас. На некоторых снимках можно было рассмотреть, во что одевались и на чем ездили жители нашего города 100 лет назад».

Марченко Евгений: «Урок был очень увлекательным. Лектор пришел с интересным материалом. На мой взгляд, проводить уроки такого плана надо почаще».

Интерес к прошлому нашего города, его культурной жизни очевиден.  Уже не первый год школьная библиотека сотрудничает с библиотекой им.Горького. Неоднократно подготавливались и проводились  совместные мероприятия, сотрудники городской библиотеки приглашались к нашим читателям с познавательными программами, тренингами, беседами. Надеемся, что впереди нас ждут не менее интересные встречи.

Сотрудники библиотеки