Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  24.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




ЛУЧШАЯ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

5 апреля в Витебске на городском смотре-конкурсе выбирали лучшую многодетную семью. Всего приняли участие в мероприятии шесть самых творческих, сплочённых и талантливых семей – по две от каждого района города.

Организаторы конкурса – Витебский городской исполнительный комитет и управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Одна из представителей Первомайского района – многодетная семья Жабыко: мама Екатерина, папа Александр, сыновья Никита и Максим (учащиеся нашей 46-й школы) и двухлетняя доченька Маша.

Во время визитки семья представляла сама себя: папа рассказывал о маминых увлечениях, мама с теплотой отзывалась о папе, сыновья презентовали друг дружку и свою ещё маленькую сестричку. Это были не просто слова, а душевный рассказ о маленьком семейном мире пяти близких людей. Резьба по дереву, увлечение фотографией, плаванием, танцами и вокалом, активный отдых на лыжах, санках и велосипедах, уход за дачей и посаженным огородом, летний поход за вениками в лес, сплочённость и поддержка, любовь и забота – это всё про них. Каждую свободную минуту семья старается проводить вместе.  

– Сегодня для нас необычный день – мы впервые участвуем в семейном конкурсе, – призналась Екатерина. Поначалу я не на шутку разволновалась, ведь это так ответственно! Как описать то, чем занимаешься повседневно и не обращаешь уже на это внимание? Как найти что-то особенное, выделить изюминку, никого не обидеть? Да и все члены нашей семьи (как, уверена, и в каждой семье) – уникальны в своём роде. Подготовка к выступлению позволила нам по-новому взглянуть на свои увлечения, описать роль предков в истории страны, лучше узнать свои корни и открыть новую страничку родовой ветви. 

 Перед началом конкурсных выступлений каждая семья подготовила мини-выставку, в которой отразились её увлечения, достижения и заслуги. У Жабыко – это работы из дерева главы семьи, фотоработы мамы, грамоты, дипломы и благодарности детей. Следует отметить, что в номинации «Наши ручки золотые» семья Жабыко по праву признана лучшей. Александр признаётся, что давно потерял счёт своим работам. Пожалуй, самая трудоёмкая из них – это отделанная деревом дача и баня, а также деревянная мебель. Как говорит мужчина, «Надо заниматься тем, что умеешь делать. И то каждый раз учиться чему-то новому. Ведь любое увлечение – это постоянная учёба и работа над собой!».

 В семье подрастают маленький и большой сынок. Младшему, Максиму, 7 лет. Это озорной мальчишка, как, впрочем, и все дети этого возраста. У него хитрый взгляд и добрая улыбка. Он любит бегать и шуметь, кататься на качелях и смотреть мультики. Максим увлекается плаванием и во всем старается равняться на отца. И это правильно, ведь у мальчика должен быть пример перед глазами.

Старшему сыну, Никите, уже четырнадцать. Еще с самого детства он посещает вокальный кружок. Увлечение пением, как и любое хобби, помогает ребёнку стать личностью, так как для этого нужно приложить старания и усилия! Вокал помогает ребёнку выражать мысли, чувства, эмоции. В семье Жабыко считают, что увлечение должно быть у каждого. Иначе жизнь станет скучной и неинтересной. Родители безумно любят своих маленьких мужичков и надеются, что им хватит мудрости и терпения воспитать из них настоящих мужчин. 

Ещё одно семейное «солнце» – это дочь Маша. Ей всего два, но она уже проявляет характер и определённо имеет интерес к танцам. А старшие братья активно ей в этом помогают и подучивают. 

Семейная команда выделялась и продуманным стилем в одежде: яркое красное платье мамы Екатерины и юбочка дочери Маши отлично гармонировали с красными галстуками-бабочками мужской половины семейства. Саму идею подсказали дети, они же и придумали надуть воздушные шары в тон одежды: белого и красного цветов. В любом случае, на сцене это выглядело эффектно, красиво и неординарно. 

Ещё один интересный факт – это то, что оба родителя из многодетных семей. У бабушки – две медали за материнство, что ещё раз подчёркивает, насколько важен для Жабыко институт семьи и семейных ценностей. Эту любовь, трепетное отношение друг к другу и уважение прародители передали наследникам, а Екатерина и Александр теперь воспитывают эти качества в своих детях.  

 Участие в конкурсе, как признались нам потом участники, стало для них не просто соревнованием, а большим семейным праздником и возможностью незабываемо провести время. Ведь в зале они были не одни, а с самыми близкими людьми. Родные нашли возможность прийти и поддержать семью-конкурсанта.

 Секреты семейного благополучия невозможно было полностью раскрыть в рамках трёх конкурсов, но поделиться опытом, представиться и рассказать о своих увлечениях было вполне реально. Почётные звания и ценные подарки стали хорошей благодарностью за участие и умение сохранять прочные семейные традиции. Каждая дружная и большая семья сегодня победитель! Желаем семье Жабыко и дальше видеть счастливые улыбки детей, наслаждаться счастливыми моментами, быть здоровыми. Желания пусть исполняются, а дети приносят радость! Спасибо за участие!