Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  24.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Акция отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома

15 апреля на территории СШ №46 сотрудниками отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома было организовано обучение школьников Правилам дорожного движения с использованием автогородка.

На мероприятии присутствовало около 200 учеников 3-7-х классов. Дети на практике познавали основы безопасного поведения на дороге. 

На торжественном открытии заместитель начальника УВД Витебского облисполкома полковник милиции Александр Руколь призвал всех к правопослушному поведению на дорогах. Высказал уверенность, что занятия на этой площадке принесут положительные результаты.

Сотрудниками ГАИ были смоделированы различные дорожные ситуации, в том числе аварийные - на пешеходных переходах и перекрестках, с участием пешеходов и водителей на детских электромобилях, предоставленных родителями школьников.  

Начальник УГАИ УВД полковник милиции Владимир Назарко лично продемонстрировал азы регулировки, а мальчишки и девчонки передвигаясь на велосипедах и электромобилях с радостью подчинялись его требованиям. Подростки примеряли на себе форму сотрудника ДПС и после небольшого инструктажа самостоятельно осуществляли регулировку на перекрестке автогородка. 

Большое столпотворение детей было и возле выставки мототехники, которую организовали представители мотоклуба «Псы дорог». Ребята с огромным удовольствием фотографировались на фоне «стальных коней». Представителями клуба и сотрудниками ГАИ проводились различные конкурсы на знание Правил дорожного движения, в том числе по фигурному вождению велосипедов, за участие в которых дети получали сладкие призы и световозвращающие элементы. 

Как отметил начальник областного ГАИ Владимир Назарко, такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, особенно в рамках шестого школьного дня. 

По материалам группы vk "ГАИ Витебск"