Главная О школе Одно окно Лето-2019 Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Время, дата


 
  20.11.2019 Wetter Ostsee


Акция «За безопасность вместе» на площади Победы

16 июля 2018 года команда ЮИД средней школы № 46 г. Витебска приняла активное участие в масштабном празднике, который организовало Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Акция «За безопасность вместе» собрала на площади Победы сотни детей и их родителей. 

Центральная площадь города была отдана интерактивной площадке ГАИ. С самого утра к передвижному пункту ДПС (автобус Гомельского УГАИ), где выдавался «маршрутный лист» участника акции, выстроились целые очереди из ребят разных возрастов, желающих пройти все этапы, чтобы получить детское водительское удостоверение «Юного байкера». 

Сначала каждый кандидат заходил в автобус ГАИ, где получал бланк участия с напутствием: "Мы желаем вам доброй дороги". В любой последовательности он должен был пройти несколько этапов в соответствии со своей возрастной категорией. 

Теоретический экзамен на знание правил дорожного движения могли сдать как самые юные участники, так и ребята постарше. Тестовые вопросы различных уровней сложности, на которые предстояло ответить на компьютере, были разработаны создателями учебной программы ПДД ООО «Новый поворот». 

Практическое вождение с использованием радиоуправляемой модели по макету города вызывало у участников немало трудностей. Миниатюрная машина то и дело норовила снести дорожный знак или выехать за пределы дороги. Многим не удавалось пройти трассу с первого раза, но никто не отчаивался и пытался еще разок преодолеть путь из пункта А в пункт Б. 

На следующем этапе детей ждал самый настоящий экзамен на двухколесном транспорте. Для постоянных участников слетов ЮИД трасса фигурного вождения не вызывала трудностей, а вот новичкам было непросто проехать по «желобу» или сделать «восьмерку» не сбив ни одной фишки. 

Яркой раскраской выделялся на площади специальный автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности» который приехал из Российской Федерации специально для участия в акции. Группы детей удобно усаживались в кресла автобуса и начинали свое виртуальное путешествие.

За прохождение каждого этапа ребенка ждал небольшой приз, но самым заветным становилось получение прав «Юный байкер». Импровизированное производство развернулась тут же. Сотрудники милиции фотографировали, вносили в бланк данные участника, ламинировали «водительские удостоверения». Их вручали с напутствием быть примерным пешеходом и аккуратным велосипедистом.