Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  18.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




«Начало нового Дня!»

«Начинается новый день, и машины туда-сюда». Подправляя строки из песни популярного в свое время рок-музыканта, можно с полной уверенностью сказать, что с приходом Первого сентября начинается новый учебный год.

 

Кто-то ждал его с нетерпением, а кто-то с опаской, кому-то его приход в радость, а кому-то совсем наоборот. Но равнодушных нет!

Первоклассники и их родители ждут первое сентября с настороженностью. Что школьная жизнь готовит? Для них школа – это пока черный ящик из передачи о знатоках, неизвестно, что там внутри, что скрывается за красивой вывеской «Средняя школа № 46».

Пятиклассники тоже ждут этого дня с чувством неуверенности. Ведь после выпуска из младшей школы им предстоит познакомиться с новыми учителями и новыми предметами, а еще «старший брат говорил, что программа в школе стала еще сложнее». Ну и пусть, зато папа и мамам смогут вновь повторить математику и русский язык, ведь кто, если не они, придет в трудной ситуации на помощь?

С напряжением этого дня ждут и десятиклассники. Им предстоит окунуться в эксперимент профильного обучения, от результатов которого, как нам кажется, зависит не только будущее каждого из их в отдельности, но и всей школы.

Одиннадцатиклассники, естественно, ждут этого дня с верой, что труд в предыдущие годы в этом году будет поощрен высокими баллами на централизованном тестировании и возможностью обучаться в том ВУЗе, о котором так давно мечтал.

Администрация школы в лице директора Александра Михайловича Хритоненко, завучей по учебной работе Ирины Геннадьевны Чумаковой и Натальи Васильевны Забавко, встречает первый учебный день с надеждой, что в учебном году и ученики, и учителя, и родители смогут, объединив усилия, написать ещё одну страничку в книге под названием «История школьной жизни 46-й», и за эту страницу, как и за предыдущие "шесть", будет не стыдно!

Школа ждет этого дня с готовностью номер один. А юные корреспонденты «Школьного Бума» поздравляют всех с Первым сентября и желают успехов!