Главная О школе Одно окно Лето-2019 Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Время, дата


 
  25.02.2020 Wetter Ostsee


В средней школе № 46 прошли открытые соревнования для подростков «Нас объединяет спорт!»

* Витьбичи * 09.01.2020 * В средней школе № 46 имени И.Х. Баграмяна прошла спортландия «Нас объединяет спорт!».

К участию в мероприятии привлекли подростков, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Как сообщил корреспонденту vitbichi.by начальник отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Дмитрий Зятев, спортландия проводится в каникулярное время, чтобы обеспечить занятость подростков и таким образом содействовать профилактике преступлений и правонарушений, активизировать физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу, способствовать формированию здорового образа жизни.

 В спортландии приняли участие шесть команд: три от городских районов и Витебского, а также команда инспекции по делам несовершеннолетних и средней школы № 46.

В состав авторитетного жюри входили заместители глав администраций Первомайского и Железнодорожного районов Марина Новицкая и Елена Шарай, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Тамара Олехнович, 1-й секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол и Дмитрий Зятев.

Борьба была непростой. Ведь взрослая команда была сильнее, но дети оказались более быстрыми, а конкурсы требовали именно таких качеств. К примеру, «Бег змейкой – поменяй мяч» или «Переправа – переход с двумя обручами» -- здесь сила по большому счету не так важна, а нужнее скорость и ловкость. А потому результаты оказались такими: 3-е место досталось дружине Октябрьского района, 2-е осталось за представителями Первомайского, а вот лидером стала команда-хозяйка средней школы № 46. Тем не менее, вкусное угощение – торт -- достался всем участникам.

 Пока жюри подсчитывало очки, учащиеся школы демонстрировали вокальные данные – исполняли музыкальные композиции.

И, как в завершение сказала Тамара Олехнович, такое времяпровождение как в этот день приносит не только пользу детям, но и заряжает азартом и активностью взрослых. 

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.