Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  24.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Новогодний репортаж о Витебске с Дедом Морозом и Снегурочкой

"Витьбичи" •  30.12.2010 • Главные новости, Социум •

В Беловежской пуще, на опушке в резном тереме, живут белорусские Дед Мороз и Снегурочка. Под Новый год навещают они своих российских коллег в Великом Устюге, а на обратном пути обязательно заглядывают на пару-тройку дней в славный град Витебск. А все потому, что всем сердцем полюбили Морозыч со Снегуркой город на Двине, ревностно следят за его победами и свершениями. На сей раз решил повелитель седых вьюг пожаловать в Витебск на автомобиле со стороны Лиозно…

Билево — знаковый микрорайон, краса и гордость областного центра. На макете — действительно сказочный «город в городе». Но и в реальности обретает он плоть и кровь буквально на глазах. А еще Дед Мороз с внучкой обратили внимание на новогоднюю елку: в убранстве своем, она хорошо просматривалась со стороны автотрассы при въезде в Витебск. Потому и неудивительно, что Морозыч со Снегуркой перво-наперво направили стопы к этой ели, где колоритную парочку встретил не кто иной как глава районной администрации Николай Орлов.

 Хороша елка в Билево, слов нет. Однако чудесными новогодними елями Морозыча и Снегурочку поразить трудно. А вот что и впрямь вызвало у них неподдельное восхищение, так это расположенный поблизости детский сад, куда предложил пройти Николай Валерьевич.

Гостей из Беловежской пущи гостеприимно встретила Валентина Шамшура, заведующая государственным учреждением образования «Ясли-сад №110 г.Витебска»...

Наслышан был Морозыч о том, что средняя школа в Билево, которая открыла свои двери 1 сентября нынешнего года и стала своеобразным центром микрорайона, — одна из лучших в республике, и школой этой гордятся в Витебске не меньше, чем яслями-садом №110. «Что ж, Снегурочка, заглянем и в школу», — сказал Дед Мороз.

Гостей встречали директор СШ №46 Александр Хритоненко и заместитель директора по учебной работе Наталья Иванютенко. Они и показали, какие условия созданы здесь для 1163 учеников. «Поторопился я родиться», — качал головой восхищенный Морозыч.
Отличительная черта этого учебного заведения — наличие в нем безбарьерной среды. Здесь могут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями. Обращает на себя внимание и школьная столовая, в которой два обеденных зала для младших и старших школьников, витаминное кафе. Для занятий физкультурой и спортом — гимнастический зал и еще один, с трибунами на 100 мест, электронным табло и настоящими футбольными воротами. Есть еще и полностью оборудованный тренажерный зал. Для жителей микрорайона занятия здесь платные, а вот школьники посещают кружки и секции бесплатно.
Прекрасно оснащены помещения, в которых проходят уроки труда. Девочек, например, обучают кулинарному искусству. Здесь оборудована настоящая кухня, как в добротной квартире, — имеются миксер, электроплита «Гефест» и холодильник «Атлант»; а микроволновая печь и вовсе выпущена витебским предприятием «Витязь». Дед Мороз, увидев все это, с одобрением сказал директору: «Молодцы, что поддерживаете отечественного производителя!»
Заглянули гости и в один из классов, где шли занятия по ОБЖ. А что это такое? «Основы безопасной жизнедеятельности!» — пояснил Кирилл Богданов, ученик 3 «Д». Снегурочка предложила ребятам загадать про себя одно сокровенное желание и коснуться дедморозовской шубы, когда Мороз Морозович будет проходить между рядами. Одна девочка обхватила ладонь седого волшебника обеими руками, закрыла глаза и что-то прошептала. Как хотелось бы, чтобы сбылось ее желание!

 

Светлана Любочка,Виталий СЕНЬКОВ. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

Читать полностью на сайте газеты "Витьбичи"