Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  24.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Мировой рекорд установил глава области на чемпионате мира по гиревому спорту в Витебске

Витебские вести • 21 июня 2016 • Чемпионат мира по гиревому триатлону прошел в областном центре и собрал около 150 спортсменов из 13 стран. Турнир был организован в СШ №46 и проводился под эгидой Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.


giri

 

P1270494

 

Гиревой триатлон основан на системе йоги — углубленное дыхание и расслабление, что способствует укреплению иммунной системы, улучшает обмен веществ. Данный вид спорта включает в себя три направления: традиционное выступление на помосте, жонглирование гирями и шоу-программы, а также установление мировых рекордов в самых экстремальных точках мира. Гиревики побывали на всех континентах и материках,  включая Северный и Южный полюса, подымались на горные вершины, толкали снаряд под водой, в шахтах, в невесомости.

P1270356

 

— Гиревой триатлон — это не только спорт высших достижений, вместе с нами выступают дети и ветераны, — рассказал глава президиума конфедерации Анатолий Ежов. — Мы учитываем особенности организма человека, у нас есть гири от 4 до 60 кг, поэтому каждый может подобрать то, что ему подходит.

В этом году чемпионат мира должен был проходить в Бресте, но организаторы решили перенести его в Витебск, учитывая неравнодушное отношение к этому виду спорта председателя облисполкома Николая Шерстнёва. Николай Николаевич воспользовался случаем и принял участие в соревнованиях. В составе команды Беларуси он толкал гирю на 32 кг и показал лучший результат — 53 подъема за 1 минуту. Благодаря этому результату наша сборная обошла дружины России и Европы и заняла первое место по итогам первенства.

P1270413

 

За два дня в Витебске были установлены десятки мировых рекордов, а в следующем году в городе планируется провести ІІІ Всемирные олимпийские игры по гиревому триатлону, в рамках которых намерены собрать более 2,5 тыс. детей, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

P1270464

 

— Ребята будут одновременно выполнять прыжки или приседания— элементы подготовки гиревиков, — уточнил Анатолий Ежов. — Надеюсь, у нас все получится и витебчане станут обладателями рекорда, который никто не сможет побить.

P1270538

 

Автор: Эдуард Каралевіч

Фото: Андрей Испеньков

Источник