Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Время, погода, дата


 
Витебск °C
  17.12.2018 Wetter Ostsee


Памятное профилактическое мероприятие в рамках «Дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий»

18 ноября 2018 года в рамках «Дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий» на базе государственного учреждения образования «Средняя школа №46 г.Витебска» проведено памятное профилактическое мероприятие.

В мероприятии приняли участие представители управления образования Смоленской области, начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Дядичкин М.А., начальник главного управления по образованию Витебского областного исполнительного комитета Хома Д.Л., заместитель начальника Орехов С.В., директор ВОДДиМ Андреев Д.А., а также администрация, педагоги и учащиеся школы.

Коллеги из Смоленской и Витебской областей во время двухсторонней встречи обменялись опытом предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. 

 

 

В Смоленской области одним из важных новшеств, в профилактике травматизма среди детей является работа мобильного комплекса «Лаборатория безопасности». Его сегодня продемонстрировали сотрудники управления образования региона. Комплекс «Лаборатория безопасности» - это новая программа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Мобильность центра позволяет выезжать в отдаленные районы в полном составе преподавателей и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике.

Педагоги и отряд юных инспекторов дорожного движения «Лидер» средней школы №46 г.Витебска и отделение агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома показали, как ведется профилактическая работа с детьми у нас, а ребята из средней школы №25 г.Витебска продемонстрировали гостям агитационно-художественное представление.

Все участники встречи почтили память погибших в дорожных трагедиях минутой молчания, а также запустили в небо шары, с прикрепленными к ним птицами, символизирующими души ушедших в мир иной жертв дорожно-транспортных происшествий.