Главная О школе Одно окно ДОЛ Воспитательная работа Образовательный процесс Родителям Библиотека


Breadcrumbs


Поиск по сайту



Время, погода, дата


 
Витебск °C
  21.11.2017 Wetter Ostsee

Вход/Регистрация




Оздоровительный лагерь «Непоседы»

С 1 августа по 24 августа 2017 года на базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 46» г. Витебска функционирует детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Непоседы»

Оздоровительная смена: «Созвездие»

Возраст детей: 1-4 класс (7-10 лет)

Девиз смены:

«Светят звёзды в вышине,
В нашей маленькой стране,
Звёзды шлют нам свой привет,
Дарят нам тепло и свет!»  

ФОТОДНЕВНИК лагеря "Непоседы"

Гимн лагеря «Непоседы»

«Этот лагерь самый лучший» 

1. Этот лагерь самый лучший лагерь на земле,

он как будто нарисован мелом на стене,

нарисованы аллеи, реки мосты,

разноцветные веснушки, белые банты.

2. Этот лагерь, просыпаясь, смотрит в облака,

где-то там совсем недавно пряталась луна

а теперь взрывают птицы крыльями восход

и куда-то исчезает хмурый небосвод.

3. Этот лагерь не похожий ни на что вокруг,

улыбается вожатый и за пять минут,

помогает человеку верить в чудеса,

распускаются фонтаны прямо в небеса.

Припев:

Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же заря,

я пожалуй закуплю ещё путёвок и останусь навсегда.

4. Голубые тротуары, синие цветы,

красно-жёлтые футболки, розовые сны,

он как будто нарисован, мелом на стене,

этот лагерь самый лучший лагерь на земле,

Припев:

Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же заря,

я пожалуй закуплю ещё путёвок и останусь навсегда. (2 раза)

ЦЕЛЬ:

Создать благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга учащихся во время каникул, формировать нравственные нормы и правила взаимодействия с окружающим миром, ориентировать на их практическое применение, развития творческого и интеллектуального потенциала личности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей. 

ЗАДАЧИ:

1. Создать условия для организованного отдыха и укрепления здоровья детей.
2. Формировать активную гражданскую позицию и повышение уровня правовой культуры.
3. Формировать потребность в здоровом образе жизни, повышении санитарно-гигиенической культуры, формирование ответственного отношения к своему здоровью и своей жизни.
4. Формировать бережное отношение к миру, живой и неживой природе.
5. Приобщать ребят к творческим видам деятельности, развивать творческое мышление на основе самореализации и индивидуальном личностном потенциале.
6. Воспитать гражданственность и патриотизм, политическую культуру личности, формировать национальные и общечеловеческие качества личности, самосознания. 

ЛЕГЕНДА оздоровительной смены «Звездная страна»

В одной сказочной стране жили-были звездочки, поэтому страна называлась Звездная. Звездочки были разные: голубые и белые, желтые и синие, зеленые и красные. Они и по размеру были разные. Жили здесь: совсем крохотные звездочки, жили и средних размеров, жили и вовсе огромные звезды. Не было среди них ни одной звездочки точь в точь похожей на другую. Но всех их объединяло одно общее свойство. Душа каждой звездочки была заполнена любовью ко всем жителям этой сказочной страны. Поэтому они видели друг в друге только хорошее и доброе и от этого светились удивительным волшебным светом. Звездная страна от этого чудесного сияния была необыкновенно красива и неповторима. Повсюду царили мир, согласие, взаимопонимание и любовь. 

Но однажды пролетал над Звездной страной злой волшебник. Увидел Звездную страну, и закипела в нем зависть. Как же так думает, любовь кругом, красота, мир. Никто не воюет, никто не ссорится. И не стало злому волшебнику покоя. Задумал он свое злое дело. А чтобы звездочки его не узнали, обернулся ветром перемен и начал нашептывать, что, мол, в других странах веселее, интереснее и лучше живут. Заволновались звездочки, забеспокоились. Им тоже хотелось зажить еще интереснее, еще веселее, еще лучше. 

– «А что же нужно для этого сделать?» – поинтересовались звездочки. 

– «Всё очень просто, нужно находить в других недостатки, все время ругать, по- больше критиковать, вспоминать все проступки, которые когда-то были совершены», – учил со знанием дела злой волшебник. 

Но звездочки не умели этого делать. И он принялся их обучать дальше. 

Многие звездочки подхватили идею злодея. Они принялись с большим усердием выискивать недостатки в каждой звездочке, критиковали друг друга, вспоминали все проступки, которые были совершены когда-то. И от грубых, обидных слов, дурных мыслей любовь стала уходить, а души начали заполняться ненавистью, злобой, завистью. И от этого звездочки поблекли, потускнели и уже не светились удивительным волшебным светом, который когда-то придавал неповторимое очарование Звездной стране. Прекрасная и светлая ранее, она превращалась в унылую, серую, безжизненную страну. 

Ребятам предстоит во чтобы - то ни стало спасти Звёздную страну. 

«Что же делать? Может быть, подождать доброго волшебника? Но когда он прилетит? Ведь так можно прождать и год, и два, и три, и тридцать три, а то и вовсе не дождаться. А действовать надо прямо сейчас немедленно иначе может быть поздно. 

 ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Кто не любит в августе, во время звездопада, смотреть на звёздное небо, загадывая заветные желания? А чтобы увидеть эту необыкновенную красоту, нам нужен телескоп и старинный звёздный атлас. 

Это поможет узнать о звёздах, найти млечный путь к Звёздной стране и спасти её от злого волшебника. Каждой команде предстоит открыть зодиакальное созвездие. Известный астроном – Звездочёт набирает команду, для межпланетного круиза, поставившей перед собой цель: открыть тайны звёздного неба. Что ожидает астронавтов и фантазёров в пути? Какие тайны откроются перед ними? Покажет только время. 

Детский оздоровительный лагерь «Непоседы» оформляется в соответствии с заявленной тематикой. План работы, выглядит в виде огромного звёздного неба. Жизнь в детском оздоровительном лагере организуется по устав межпланетного круиза. План на день записывается в виде маршрутного листа. 

Отряд становится экипажем юных астронавтов. Воспитатели – главные астрономы. Игровая комната – планетарием. Мероприятия оздоровительной смены организуются по типу школы юных звездочётов, где можно научиться разным премудростям: ориентированию по звёздам, выживанию в трудных условиях. 

Спасая Звёздную страну, необычные приключения, яркие и интересные конкурсы, необыкновенные сюрпризы ждут воспитанников. Им предстоит пройти испытания, преодолеть препятствия, проявить силу воли, смекалку, поддержку и взаимовыручку, чтобы победить злого волшебника и вернуть согласие, взаимопонимание, любовь и доброту в Звёздную страну.

Дополнительная информация по телефону приемной 67-91-46 и по телефонам администрации школы